Pesquisar este blog

domingo, 9 de agosto de 2009

Biscoitos amanteigados com Goiabada(receita da Ligia)



Ingredientes:
- um pote de 500gr de margarina cremosa(usar margarina com 80% de lipidios)
- 17 colheres (sopa) de açúcar;
- 6 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (nem mais, nem menos);
- goiabada derretida ou geléia preferida.

Modo de fazer:
Misturar bem a margarina com o açúcar e aos poucos acrescentar a farinha de trigo até obter uma massa bem homogênea.
Fazer bolinha na mão, afundar o meio da massinha e colocar na forma. Após encher os buraquinhos com geléia (com ajuda de um potinho, tipo de catchup) Não untar a forma.
Levar para assar em forno médio, pré-aquecido (10 minutos) por mais ou menos 18 minutos.
Depois de frias, passar açúcar comum com o auxílio de uma peneira.
Rendimento: mais ou menos 1,200Kg.

5-Massa pronta para modelar...
6-Fazer bolinhas do tamanho de um brigadeiro, fazer uma cavidade no meio delas e
recheá-las...
7-Rechear as bolachinhas com goiabada derretida ou com uma geléia de sua preferência...
8-Quando as bolachinhas estiverem frias, peneire um pouco de açúcar por cima...
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário