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domingo, 9 de agosto de 2009

Pão de açucar.(receita da Joana)



4 xicaras de cha de farinha de trigo
1 envelope de fermento pra pão
5 colheres de açucar
1 colher de sobremesa de melhorador de farinha (opcional)
1 colher de cafe de sal
1 colher desopa rasa de margarina
1 colher de sopa de oleo
1 gema
1 ovo inteiro
1 colher de sobremesa de vanila / baunilha
agua o suficiente para soltar das mãos

fazer:

misture todos o ingredientes secos
acrescente a margarina, o oleo, ovo e gema
junte a vanila e vai juntando a massa com as pontas dos dedos
acrescente a agua.
leve a massa para o local de trabalho e sove vigorosamente por 10 min
deixe descansar por 20 min
sove novamente e modele o pão
deixe crescer ate dobrar de tamanho
asse em forno medio pre aquecido ( se for pao grande) ate dourar
com ele ainda dentro do forno jogue por cima calda grossa de açucar cristal e deixe mais 3 min no forno

Um comentário:

  1. fico feliz que tenha gostado da receita, é uma das mais pedidas aqui em casa.
    beijos!

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